Задумка. И реально ли воплотить ее в жизнь??

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
Михасик

Задумка. И реально ли воплотить ее в жизнь??

Сообщение Михасик » 21 окт 2006 00:13

Буду бить все теже электроприводы замка дверей. Предъистория: месяц назад у меня из машины украли всю музыку стоимостью 10 тысяч :( :( Машину открыли хм... да просто тупо выломали личинки, да и дело с концом. Сигнализации у меня не было, как говориться не поставил сигнализацию за 900 рублей потерл не дну тысячу... Ну так вот. Собственно идея:Замуровать личинки - с этим все понятно: стекло ткань + эпоксидка + шпаклевка ну и т.д. А вот и сама бредовая идея: :crazy: После поднятия язычка блокировки, дверь открываеться ручкой(речь идет про наружнюю), от которой в ссвою очередь идет тяга к механизму замка. Соопсна идея: :crazy: :oops: заменить эту тягу на электропривод замка дверей(заменить по принципу установки онного же но на замок багажника), и подключить это дело к кнопке на брелке сигнализации. ЧТобы выглядело это примерно так: подошел к машине, нажал кнопочку, снял с сигнализации блокиратор двери(ей) поднялся, нажал вторую кнопочку - открылась водительская дверь, в салоне установить кнопку на вторую дверь(пассажирскую). Саму ручку оставить просто как бутафорию(ну или по желанию "замуровать")
Хочу услышать ваше мнение реально ли это сделать? Какие плюсы и минусы. Может принцип работы механизма не позволит это сделать. Воопщем все что вы думаетет по этому поводу. Спасибо.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 21 окт 2006 01:27

Ну во-первых тему ты не там открыл (не в том разделе) - ну это не страшно! как видишь я ее уже перенес! ;)

Во-вторых: если будешь заделывать "личинки" зачем нужная стеклоткань и эпоксидка??!? :oops: Гораздо лучше будет просто заварить их... Мы собственно так и делали! Просто приваривается маленькая пластинка изнутри, а затем это место шпаклюется и красится.

В третьих: что касается эл.привода самого открывания двери... Я в таких ситуациях, как правило, говорю: мол, ничего невозможного нет... Однако направшивается вопрос ЗАЧЕМ?!
Самый главный "косяк" этой конструкции в том, что если сядет аккумулятор - в машину ты уже не попадешь... Да и не выйдешь из нее... :crazy:
Поэтому не думаю, что это целесообразно - хотя конечно есть такая поговорка: "Понты - дороже денег!" 8)
Что качается техничесокй стороны - стандартный привод может не осилить открытие замка, придется ставить что-то мощнее...

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 21 окт 2006 16:49

на мой взгляд проще, отсоеденить тягу личинки совсем от замка, а дверь будет блокироваться (разблокироваться) эл. приводом сигналки, тяга которой стандартно подключается к кнопки на двери, при желании и эту кнопку можно снять. Внутреннюю ручку открывания двери трогать нельзя. Если дверь будет заблокирована кнопкой то внутреняя ручка всеравно ее откроет.
А от открывания линейкой, скорей всего проще сделать типа отражателей, т.е. в двери ставится пластины жести, так чтоб линейка недостала до тяг замка.

MaTaDoP
Новичок
Новичок

Сообщение MaTaDoP » 09 ноя 2006 01:06

А еще лучше установить дверь "гильятиннго" типа,можно начертать,придумать принцип действия,пошарить во внехе,но смотрется будет экстровагантнно!!

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 15 ноя 2006 21:16

идея абсолютно реальная, неоднократно реализованная. Основной минус уже указали - если будут проблемы с аккумулятором или электрикой в машину уже так просто не попадешь.

2fast: справится, привода есть с усилием до 50 кг - если вдруг замок перекосит, то вырвет нафиг вместе с куском двери ;)
BMW E30 316i - alive legend/

Ответить