Течь масла

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
ASPIRIN52

Течь масла

Сообщение ASPIRIN52 » 29 ноя 2006 01:41

Народ я к вам из Нива 4х4 там мне пока не помоглин найти причину ухода масла . Проблема вот в чём масло уходит из мотора но уходит с мак до мин а после мин не уходит что это такое может быть . Направляющие клапанов новые головка блока новая но б/у 8 мес . Колпачки новые . Так как одометр сломан то пробег точнвй назвать не могу . Но масло заливал весной и вот сейчас оно на мин . Что это такое может быть . Заранее спасибо.

MaTaDoP
Новичок
Новичок

Re: Течь масла

Сообщение MaTaDoP » 29 ноя 2006 01:58

ASPIRIN52 писал(а):. Что это такое может быть . Заранее спасибо.
расход масла :oops:

ASPIRIN52

Сообщение ASPIRIN52 » 29 ноя 2006 02:05

Чего расход масла . Ведь он не должен быть таким большим . ЗА время каогда я залил новое масло . А это с весны до осени я проехал не больше 4 тыс . Мотор 1.7 Нива

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 29 ноя 2006 09:55

Масло не где не подтекает?
Какое масло льешь?
В корпусе воздушного фильтра есть маслянный налет? Если есть, то насколько большой?
Какой выхлоп? (когда газуешь сильно дымит?)
Ну и самый главный вопрос - в каком состоянии свечи? (есть ли нагар? и какого цвета?)
И какая компрессия?

А так на вскидку, думаю, могли "залечь" маслосъемные кольца на поршнях. Сталкивался с подобным, правда не на Ниве, но симптомы уж очень похожие...

ASPIRIN52

Сообщение ASPIRIN52 » 29 ноя 2006 11:37

FAst я тебе сообщение на ниве оставил там всё подробно с историей . Масло после замены головки подтекало из под натяжителя цепи , ноя её устранил масло все равно уходило помаленьку . Масло сейчас STATOIL п/с 10W40 норвежское .В кастрюли луж масла нет есть конечно такой как бы налёт небольшой . Выхлоп нормальный . Щас похоладало идёт просто как быдто пар .Но не синий . До всё этой замены а именно год назад гдето сначала сеча одна во втором цилиндре была немного постоянно в масле по после смены головки и трёх клапанов всё стало нормально свечи не беспокоют.
Вот насчет компрессии пока сказать точно не могу . Но Мне мотарист который всё делает по мотору Говорит что в норме .
Ты говоришь что могли залечь кольца на прошнях . Как думаешь стоит ли поробывать залить раскоксовыватель какой нибудь лии только разборка . На нива4х4 читал что многие пробывали заливать Лавр . Что можещь сказать по этому поводу . Заранее спасибо

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 29 ноя 2006 12:24

А я вот на вскидку думаю что либо через сапун уходит, либо гдето подтекает, при том что, подтекать может только в движении, т.е. на полу в гараже масло можно и не увидеть. Надо хорошо осмотреть весь двигатель, особено низ, когда будет залито масло по максимуму.

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 29 ноя 2006 12:29

присадки нестоить лить, можно и проблемы словить, современные масла и так хорошо моют двигатель.
кольца могли залечь только из за сильного перегрева, и то наврядли, и еслебы они залегли то расход масла небудет зависить от его уровня, т.к. цилиндры обрызгиваются маслом при любом рабечем уровне, лиж бы насос мог подцепить масло из картера, а не воздух.

ASPIRIN52

Сообщение ASPIRIN52 » 29 ноя 2006 12:35

Посмотрю мотор хорошенько . А вот поповоду сапуна . Отчего может через него уходить и как это проверить . А вот еще вспомнил вроде когда защиту переднию двигателя снимал то на поддоне двигателя впереди он был немного в масле .

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 29 ноя 2006 13:02

Нужно точно знать компрессию! Нормальная у всех по разному, некоторые, не очень умные мотористы, думают что чем выше тем лучше. Если у тебя там компрессия 9....12 это нормально! А если 15-16 то это уже говорит о том, что вполне возможно кольца зелегли и оставшееся масло так поднимает компрессию.
Недавно ремонтировал движек 3ZZ (Toyota Avensis 1.6i 2002г.в.), у него как раз были проблемы с большим подъеданием масла (пришлось менять колпачки, кольца и т.д. Так там компрессия была перед ремонтом больше 16!!! У меня компрессометр дальше не показывает... Хотя норма для этого двигателя, если не ошибаюсь 12-14!

Что касается присадок. Можно залить специальный раскоксовыватель (но лучше импортный, какой-нибудь Hi-Gear, только главное чтобы не паленый был). Он удалит часть нагар, но это может помочь не на долго, хотя уже будешь точно знать в чем дело.
Если давит через сапун, то скорее всего в кастрюле будет масло!
Еще на всякий случай проверь сальники (передний/задний коленвала).

P.S> на Niva4X4, что-то не могу зайти, потом посмотрю, может еще чего отпишу...

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 29 ноя 2006 13:15

через сапун может уходить если, либо большой износ поршневой и маслоотделитель в сапуне несправляется, либо сильно забит масло отделитель. Но в любом случае при косяке сапуна, в кастрюле воздушного фильтра будет либо масло либо масленная пленка.

когда будешь просматривать двигатель, если сразу незаметишь масло, то обрати особое внимание на место стыка коробки и двигателя, если начнет бежать задний сальник на коленвале, то масло можно и неувидеть, оно будет по корзмне размазываться и догорать в счеплении. Далее протри все возможные места где может бежать масло, залей масло под максимум, поезди несколько дней, а затем рукой прощупай там где протирал.

MaTaDoP
Новичок
Новичок

Сообщение MaTaDoP » 29 ноя 2006 14:32

А я вам че говорю?"Расход масла"-однозначно)

ASPIRIN52

Сообщение ASPIRIN52 » 29 ноя 2006 17:10

Если бы масло догарало в сцеплении то сцепление бы буксовало . Но у меня со сцеплением всё нормалльно . В кастрюле луж мало нет . Там около этого отверстия есть небольшой такой налёт темный и всё .Насчёт компресси попробую узнать на этой недели точно в каждом цилиндре с добавленим и без добавления масла . Вот сейчас просто думаю . В двигателе масло на отметке мин . Такого масло которое у меня залито у нас в городе щас нету и вблизлежащем тоже нет . Я вот думаю поменять щас масло или ездить пока так пока неразрешу эту проблему .

Zerkalo
Член клуба ТКА
Член клуба ТКА

Сообщение Zerkalo » 29 ноя 2006 22:54

если ниже минимума не падает, то всего лишь: по зиме не исключается лёгкая голодовка по маслу..., ради этого через 4 тыка менять не нада...езди, если всё таки не падает ниже...
тем более езда судя по всему не активная...с весны до осени 4 тыка....хе-хе...
а вообще то, движка такой характеиристики. что может зря паникуешь...мерить уровень масла на нём необходимо в равных условиях....залил масло - померял....следующий раз-меряй на холодную...на горячую не успевает стекать, тем более вязкость более чем...
аккуратнее на дорогах!

ASPIRIN52

Сообщение ASPIRIN52 » 30 ноя 2006 10:11

Насчёт замера масла я всё время мерию на следующий день уторм когда в гараж пришёл . А насчёт пробега я же говорю одометр сломался . Я так гдето приблизительно сказал .

Acer
Знаток
Знаток

Сообщение Acer » 30 ноя 2006 10:28

а щуп, у тебя родной стоит, бывает ставят короткие, они похожие но от других моделей двигателя, т.е. метки как бы стоят выше, в итоге масло заливается выше нормы, тогда масло будет уходить достаточно быстро через сапун, но когда опустится до нормального уровня, больше небудет уходить.

Но всеже стоит проверитьна утечку через прокладки и сальники.

Ответить