И хотя вопрос адрессован не ко мне, лично мое ИМХО для начала надо контакы почистить...Tomsk_customs писал(а):2 MaTaDoP Посоветуй что делать.
Проблема такая: панелька на магнетоле пошевелишь горит, пошевелишь не горит. Бесит, не видно что работает, всё приходиться делать так сказать на ощупь. Может можно своими силами обойтись или СЦ не избежать.
Магнитола
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)
- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Да уж есть такое горе в съемных панельках (я так понимаю у тя такая),ИХМО Фаста верное,можно почистить,но скорей всего если панелька в длительной эксплуатации, контакты и пружины потеряли свою упругость,крепления приемного лотка обтерлись,своими силами наврятли тут чемуто поможешь,можно обратиться в мастерскую,но я почемуто думаю что там врядли ктото возмется,такие "штучки" довольно капризные и особо глобальному ремонту не подлежат,попробовать сменить панель,на месте посоветуют...
- Dark_Angel
- Мастер
контакты на стыке панельки и магнитолы почисти, подогни...Tomsk_customs писал(а):2 MaTaDoP Посоветуй что делать.
Проблема такая: панелька на магнетоле пошевелишь горит, пошевелишь не горит. Бесит, не видно что работает, всё приходиться делать так сказать на ощупь. Может можно своими силами обойтись или СЦ не избежать.
BMW E30 316i - alive legend/
- Dark_Angel
- Мастер
1. новую панель стоит покупать только если пружинный контакт находится на панели, и он разбит, т.е. порваны пружинки лепестки. Но пружинный контакт как правило находится на самой магнитоле, а на панельке неподвижные контакты. Т.е. торопится покупать новую панель нестоит.
2. для начала почистить контакт спитром, если грязь неотойдет, то можно немного потереть ластиком, а потом еще спиртом. Подогнуть пружинные контакты иголкой или тонким пинцетом.
3. если пункт 2 непомог, то остается разобрать магнитолу и панельку, и пропаять контакты на данных платах.
2. для начала почистить контакт спитром, если грязь неотойдет, то можно немного потереть ластиком, а потом еще спиртом. Подогнуть пружинные контакты иголкой или тонким пинцетом.
3. если пункт 2 непомог, то остается разобрать магнитолу и панельку, и пропаять контакты на данных платах.
- Tomsk_customs
- Почетный автомобилист