Я тут подумал может убрать эту фару
Радиатор
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Радиатор
Скажите почему у москвичей радиатор ставят за фарой?... Я запарился уже кипеть после пробок
так и до разрыва помпы дело дойти может =(
По заносу газ не сброшу!
а у меня теперь обратная проблема
- машину прогреть не могу нормально ... После батиного тюнинга термостата 
Машина чтото закипать стала - подумали термостат заклинило, ну и воткнул мне термостат без внутренностей ) т.е. корпус просто. А проблема оказалась не в нем, а в том что канал подогрева впускного коллектора забился почему то.. НУ а обратно ставить уже не охота было
Так теперь машину чтобы в пробке то нагреть даже проблема.. , а по трассе так только только рабочая температура держиться
Машина чтото закипать стала - подумали термостат заклинило, ну и воткнул мне термостат без внутренностей ) т.е. корпус просто. А проблема оказалась не в нем, а в том что канал подогрева впускного коллектора забился почему то.. НУ а обратно ставить уже не охота было
У тебя движок с воздушным или жидкостным охлаждением? Снятие воздуховода одна из основных ошибок начинающик москвичеводов. Поставь её на место. Промой радиатор под давлением выбей из него всяких мух и т.д. Проверь натяжение ремня генератора, проверь уровень тосола. Если эти процедуры не помогут, то смени термостат и при замене перемести его наверх. Там он более четко отрабатывает открывание большого контура. Схема переделки была на московском клубе. В идеале лучше поставить встроенный термостат от 412 го. Проверь наличие тосола в масле. Как не смешно, но поробуй масло на язык. Если оно сластит(тосол в масле), то возможен пробой прогладки ГБЦ.
Серега писал(а):а у меня теперь обратная проблема- машину прогреть не могу нормально ... После батиного тюнинга термостата
и воткнул мне термостат без внутренностей ) т.е. корпус просто.
Так теперь машину чтобы в пробке то нагреть даже проблема.. , а по трассе так только только рабочая температура держиться
без нормального прогрева двигателя нагар на клапанах, поршнях и т.п., небудет самоудалятся, в следствии скорей всего прогар поршней, повышенный износ поршневой, самоликвидация свечей, и масла с соотв. последсвиями.