Ходовая на Святогор
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ходовая на Святогор
Скажите, от чего подходит передняя стойка на Святогор? Что то надо переделывать? Менять только обе или можно по одной? Или подойдет только оригинальная?
Ну и до кучи аналогичный вопрос про задние амортизаторы.
т.к. живу далеко от нормальных магазинов, если можно, с ценами...
Ну и до кучи аналогичный вопрос про задние амортизаторы.
т.к. живу далеко от нормальных магазинов, если можно, с ценами...
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

- Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон) - Город: Томск
- Контактная информация:
Цены конкретные не помню, а по сути - следующее:
Что ты подрузомиваешь под "стойками"? Стойки в сборе или все таки только картриджы? Что со стойкой-то не так?
Картриджи могу посоветовать Sash или Monro (из недорогих - где-то 2...4 тыс.руб за комплект)
Аммы задние не дорогие. По ним я, в принципе, особо никогда не заморачивался, поэтому конкретного ни чего не посоветую.
При переборке стоек (т.е. замене картриджей) можно обойтись только одной. Если вторая нормальная - ее можно и оставить...
P.S. Стойка (в сборе) - это большая деталь, включающая пружину, чашку пружины, картридж и собственно сам корпус стойки со стаканом для картриджа. Так что ты конкретно имеешь ввиду?
Что ты подрузомиваешь под "стойками"? Стойки в сборе или все таки только картриджы? Что со стойкой-то не так?
Картриджи могу посоветовать Sash или Monro (из недорогих - где-то 2...4 тыс.руб за комплект)
Аммы задние не дорогие. По ним я, в принципе, особо никогда не заморачивался, поэтому конкретного ни чего не посоветую.
При переборке стоек (т.е. замене картриджей) можно обойтись только одной. Если вторая нормальная - ее можно и оставить...
P.S. Стойка (в сборе) - это большая деталь, включающая пружину, чашку пружины, картридж и собственно сам корпус стойки со стаканом для картриджа. Так что ты конкретно имеешь ввиду?
Вобщем я мало что понимаюfast писал(а): P.S. Стойка (в сборе) - это большая деталь, включающая пружину, чашку пружины, картридж и собственно сам корпус стойки со стаканом для картриджа. Так что ты конкретно имеешь ввиду?
Как ты объяснил, то мне нужны картриджи... вопщем такая хрень, бывает каждую кочку чувствуешь, а бывает, что нормально, не сильнее обычного... привез в сервис, там подняли на подъемнике, поболтали передние колеса, леавое люфтит больше обычного - правое в норме.. покрутили (как теперь понимаю что гайку на картридже) газовым ключем и сказали что не тянеца и нада менять... и, помоему еще наконесник... вобщем тягу к колесам, но ее говорят надо парой менять... к задним даже не подходили, хотя когда кочки зад тоже жестко стукает, и я им об этом говорил...
вобщем кроме вашего мнения, мне надо знать что сказать, когда приду в магазин, ибо не понятно Sash или Monro - это марки?
Почему спрашиваю про аналоги, чисто москвичевские унас не найти... вопщем вопросов уйма!
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
А в каких направления колеса дергали в сервисе, что там люфт почувствовался? Первый раз вижу такой способ проверки стоек!
Когда дергают колесо (влево-вправо, вверх-вниз) - проверяют подшипник ступицы. Если есть люфт, значит в соответствии с конструкцией а/м М2141 - нужно подтянуть гайку супицы! Она как-бы в центре колеса находится. А гайка картриджа - сверху, только от того, что ее подтянешь колесо болтаться не перестанет. Это лишь избавит от сильных стуков при езде (если таковые имелись), в случае если причиной неисправности было ослабление этой гайки и шток переднего аммортизатора "болтался".
Кароче, если ты написал все как было - я бы в этот сервис больше не ходил... Терпеть не могу таких уродов, делают вид что, что-то понимают - дергают, крутят, шупают, нюхают, а потом подходят и говорят: "...все плохо... надо менять!"
Когда дергают колесо (влево-вправо, вверх-вниз) - проверяют подшипник ступицы. Если есть люфт, значит в соответствии с конструкцией а/м М2141 - нужно подтянуть гайку супицы! Она как-бы в центре колеса находится. А гайка картриджа - сверху, только от того, что ее подтянешь колесо болтаться не перестанет. Это лишь избавит от сильных стуков при езде (если таковые имелись), в случае если причиной неисправности было ослабление этой гайки и шток переднего аммортизатора "болтался".
Кароче, если ты написал все как было - я бы в этот сервис больше не ходил... Терпеть не могу таких уродов, делают вид что, что-то понимают - дергают, крутят, шупают, нюхают, а потом подходят и говорят: "...все плохо... надо менять!"
был в другом сервисе... вот эти уже подошли к вопросу более основательно.. повертели рулем, вывесили на стойках, часто поднимали-отпускали, и в конце дали распечатку - что менять.. (и всего 100 рублей)
перечисляю: Ремкомплект стабилизатора передней подвески, наконечники, резинки задних амортизаторов (fast - провидец
) (на словах сказал, что когда будешь менять резинки, надо проверить и возможно придется менять сами амортизаторы). передние стоики и опорные подшипники - желательно.
Амортизаторы посоветовал газовые.. русские какието.. на Л вроде начинается...
зная более детально, подскажите, что лучше выбрать, сколько стоит. Интересуюсь так настойчиво, потому что ехать за этим придется за 300 верст и охота быть подготовленным.
перечисляю: Ремкомплект стабилизатора передней подвески, наконечники, резинки задних амортизаторов (fast - провидец
Амортизаторы посоветовал газовые.. русские какието.. на Л вроде начинается...
зная более детально, подскажите, что лучше выбрать, сколько стоит. Интересуюсь так настойчиво, потому что ехать за этим придется за 300 верст и охота быть подготовленным.
- fast
- Член клуба ТКА (Admin)

Opel Kadett E (1.4i)
- Контактная информация:
Хочу тебе вот чего сказать: когда будешь перебирать (если сам будешь делать или мастеров попроси) вообщем замени штатные опорные подшипники скольжения на шарикоподшипники от шкворней ГАЗели. Как это делать найдешь в нашей Базе Знаний
Наконечники рулевых тяг бери Немецкие Herzog или Nobell (они около 300-320 руб за штуку, тебе надо два).
Ремкомплект стабилизатора включает в себя упорные шайбы и гайки, иногда еще резинки которые под скобы. Но тебе лучше брать резинки заводские, Святогоровские (но их трудно найти, они не всегда есть).
Полюс по сайлентблокам можно кое-что сделать. Тоже почитай в Базе Знаний.
Короче здесь:
http://autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=cat&cat=6 (это раздел Базы Знаний по ходовой)
Наконечники рулевых тяг бери Немецкие Herzog или Nobell (они около 300-320 руб за штуку, тебе надо два).
Ремкомплект стабилизатора включает в себя упорные шайбы и гайки, иногда еще резинки которые под скобы. Но тебе лучше брать резинки заводские, Святогоровские (но их трудно найти, они не всегда есть).
Полюс по сайлентблокам можно кое-что сделать. Тоже почитай в Базе Знаний.
Короче здесь:
http://autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=cat&cat=6 (это раздел Базы Знаний по ходовой)
Стойки на "л" скорее всего Плаза.
Весьма жесткие, едешь как на табуретке. Ставь Монро. Вообще, если стиль езды не спортивный, ставь масляные амортизаторы. Они помягче. Задние можно поставить плазу. Картриджи можноменять только парами. Если поменять только один, то износ за счет разности амортизационных усилий усилится многократно и убъются обе стойки. Умилил с диагностикой на стендах.
Покупаешь ремкомплект и меняешь все по кругу. Если не считать стойки, то тебе нужно будет купить ремкомплект передней подвески 350-400р, шаровые опоры 130 р за шт., наконечники рулевых тяг по 300 рублей, ремкомплект стабилизатора 120 р. Так же для запрессовки сайлентблока в рычаг, нужно будет найти специальную конусную оправку.