Ситуация... Подумываю купить ГАЗ 31029

Разговариваем на разные темы...
ffocus
Новичок
Новичок

Сообщение ffocus » 31 мар 2009 10:50

Эх зря :)
По поводу расхода: ребят, я скольку уже катаюсь на своей расход трасса 8-9 литров 80-90 км/ч 4МКПП, поставлю 5МКПП будет такой же расход при 100 км/ч. Тем более на 80-ом волга жрет больше чем на 92. Я себе вот недавно голову плд 92 поставил, соберу проверим сколько кушать будет.
Кстати !!!
Важная информация: состоится первый коннект волговодов посвященный соданию первого клуба волговодов в Томске !!! Все вопросы ко мне в личку, либо суда - http://forum.autotom.ru/showthread.php?t=3127 Здесь вся инфа по клубу.
5 апреля 2009
сбор на парковке за драмтеатром в 13-00
и автопробег до комм моста
Рады всем кто примет в этом участие !

ffocus
Новичок
Новичок

Сообщение ffocus » 31 мар 2009 11:24

Oleg писал(а):Имхо, неповоротливый гниющий аппарат с неприличным апетитом, при маленьком бютжете лучше жигуль взять.
Откуда такая информация ? при такой длине радиус поворота 5,5 м очень очень приличный результат.М/у прочим у нивы такой же примерно.
На волге колеса выворачиваются практически на 90 градусов если шины и поворотный родные стоят.
Гниющий не меньше чем жигули, все это решаемо обработкой и стоит не так уж дорого.

Sirius_fp
Новичок
Новичок

Сообщение Sirius_fp » 31 мар 2009 13:18

Да кто с жигуля на волгу садиться все так говорят. Рулем работать надо.
По клубу идея отличная, надо объединятся - вопросов много, т.к. решил машину освежить.
Пока приехать не могу - перед отпуском работы много, но меня запишите.

Oleg
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg » 03 апр 2009 00:40

ffocus писал(а):По поводу расхода: ребят, я скольку уже катаюсь на своей расход трасса 8-9 литров 80-90 км/ч 4МКПП, поставлю 5МКПП будет такой же расход при 100 км/ч. Тем более на 80-ом волга жрет больше чем на 92. Я себе вот недавно голову плд 92 поставил, соберу проверим сколько кушать будет.

Угу, именно трассовый расход аппарата с большим моментом инерции несомненно показатель. Да и вообще станные люди, волгарь нюхает, а они на газ переходят. Ты лучше озвучь расход в городском цикле, будний день, езда по центру, с дневным пробегом хотя бы 70 - 80км, а не в режиме дом-работа (итого 14 км за день). Притом желательно замерять не задумываясь о экономии, ты ж не всегда стараешься плавненько передвигаться в эконом режиме, вот тогда и сравним. Не забудь кстати что на прогреве в зимний период большой обьем больше л\час кушает. А после подумай почему в зиму двушлитровый Ниссан Лаурель спокойно кушает 15-17л если водитель ненапрягается по поводу каждой капли горючки , а двигатель разработаный черти когда 11-12л. Для справки у меня инжекторный тазик столько зимой потребляет, при хорошем раскладе. В лето на расход незаморачивался, но явно не менее 10л. Это в режиме нормальной эксплотации, прогревы (зимой), пробки, обгоны, нелюбовь к езде внатяг, часто включен ближний свет.

По поводу неповоротливости, косорылую баржу я неповоротливой не считаю, а там тоже радиус не маленький, речь о реакции на руль.

29 Волга гниет бешенно - аксиома, не веришь, пообращай внимание на машины в городе.

ffocus
Новичок
Новичок

Сообщение ffocus » 03 апр 2009 22:57

Oleg, сам наверное понимаешь что всё зависит от того кто на машине ездит. Мне карб настроил один очень хороший знакомый, по этим делам он уже 30 лет занимается. Т.е. понимаешь опыт приличный.
В городском цыкле ЛЕТОМ при нормальной езде, т.е. со скоростью потока. Частые торможения и ускорения без особой экономии выходит лично у меня 12-13 литров. Зимой конечно больше, в -30 доходит до 20-22 с прогревами. а при -15 ест 15-16. У меня фокус ещё есть, он столько же зимой кушает, а летом по трассе при 90 ест 5,2 литра. Если полихачить маленько то 6-7.
Вообще спорить на тему расхода это довольно глупо :) сколько баек по поводу прям нереальных расходов...проверить можно только на личном опыте.

Koles
Новичок
Новичок

Сообщение Koles » 04 апр 2009 15:13

У другана BMW-730(автомат) "ел" 25-30 литров,на улице -25 -45))вот так вот

Ответить