Всё-таки...
В 1984 году купил несколько экземпляров итальянского журнала Quattroruote. Интересно ж было (не зная их языка) вычитывать про F-40...
Но в этом журнале присутствие рекламы корейского Hyundai вызывало скорее не , не усмешку, а ваще лишнее "чо это такое?".
У меня, по аналогии , С корейскими автомобилями середины 80Х, связан студенческий анекдот из середины 70х, а как то:
-Фильмы бывают хорошими... плохими.... и монгольскими.
Тогда, в те годы это считалось сильным юмором. Как и десять лет спустя -корейские автомобили.
А что "Москвич" ?
Этот советский автомобиль рождён свободным.
Никому не нужен,
Никому -кроме владельца (хозяина).
Если бы у каждого автомобиля был хозяин...
"Если ты совсем безрукий, то "Москвич" не твой автомобиль.
Холить и лелеять машину -чисто забота владельца,....
Мой "Москвич" от 1980г. выпуска. Ох он и нахлебался с середины 80х. И так-то не было запчастей, а с приходом "ускорения и перестройки"...
Вообще ничего не стало.
По блату купить аккумулятор... два колеса БЛ-85 от ВаЗ 2108 (они же маленькие!)... сдать использованное моторное масло, что бы купить новое...
Ещё раз -предыдущий перечитайте абзац. Не значит, что пойти купить, а найти у кого достать.
Ниииичего нет!!!!
Проймёт ли нынешнее племя мой монолог, если у таких, моего возраста, это навечно зудит, как кость в горле?
Насколько мы опять отдалились от тех, середины перестроечных 80х?..
Ну, нам-то с "Москвичём" не привыкать.
Рождённый свободно...
"Москвич", лет 15, как стал (скорее всего) одной из самых дорогих в обслуживании бывших советских.
Н только запчастей, ваще ничего опять и снова.
Так-то удивляюсь своему 44-летнему. Вижу, что "железо" до меня обрабатывали покрытиями. Я ж за 20 лет ни-ни.
Автомобиль лишился -таки упоров под домкрат.
ПАонятно, что новые упоры купить нереально.
Пришлось выдумывать.
Три новых упора. Три эксклюзивных, разных новых упора. Из того, что есть. А есчо и приварить туда, к чему ещё есть. Особенно если это "есть" обработано мастикой или ещё чем другим. Каждую сварную точку приходится охлаждать...
Но моему "Москвичу" процесс возрождения к жизни нравится. Ни тебе гаража, ни тебе Автосервиса....
Заехал на бордюру.
Переждал дождь

- IMG_20240817_140409.jpg (60.35 КБ) 3020 просмотров
А вот и упоры