Начну с истории. Выпущен в 1999 году. В Томске, и в эксплуатации, с 2000 г. 18-го сентября(в мой день рождения) 2003-го заменен двигатель - ваз2106 на ваз2106, ещё ранее установлено ГБО-метан, итальянское. Эксплуатировался он томским аэропортом примерно до 2005-го года, после чего стоял и ржавел(очень сильно) в ангаре. А в конце мая 2007-го я егог на себя оформил за сущие копейки, т.к. его у аэропорта конфисковали за долги. Получил я свой экземпляр только 12-го июня.
Состояние было реально впечатляющим
Аэропортовская автоколонна...мой СВ-В нужно как-то отбуксировать до места стоянки и ремонта- в район телецентра. Накачиваем колеса. Проверяем ТС...
1. троса сцепления нет-ставим и сцепуха появляется
2. электрика мертва-ставлю варту на 75 Ач-но не работает ничего
3.и в завершение тормоза-педаль уходит до пола, сзади справа подтекает тормозуха.
Принимается решение вызывать эвакуатор(и, наверное, не зря)-отдали 1400р.
Жаль сфотать всё это было нечем...но в дальнейшем фотки постараюсь выкладывать.
Итак, машина доставлена до пункта назначения. Первым делом мою, и окончательно убеждаюсь, что капот-то не от нее: вся машина кремового цвета (как сгущенное молоко), а капот арктический белый, ну или типа того, да ещё и весь во вмятинах. Мытая машина, да ещё и на накаченых колесах (3колеса-нокиан хаккапелита! и одно-рысь, но рисунок похож-размер185\65 Р14-диски штамп) смотрится получше!
Остаток дня ещё выгребал всякий мусор из неё и тормоза осмотрел-оказалось надо менять одну из трубок, НО машина так проржавела(о чем свидетельствует дырявый басовитый глушак, который и ныне там), что все резьбовые соединения со стороны улицы проржавели до нельзя. Чтоб открутить нало поломать голову и руки!
На этом первый день закончился и первая глава моего повествования тоже.
Надеюсь вам хоть маленько интересно, ну в общем, если что не так, скажете.