Мой СВ-В(москвич214100) с двигаелем ваз 1,6

Обсуждение тем связанных с ремонтом, обслуживанием и доработкой автомобилей
Правила форума
Здесь обсуждаем все технические вопросы по ремонту и обслуживанию автомобиля!
Просьба не создавать темы с названием типа: "Помогите" или "нужна помощь". Указывайте сразу суть проблемы, что бы было понятно о чём идёт речь...
Ответить
Vlaken
Знаток
Знаток

Мой СВ-В(москвич214100) с двигаелем ваз 1,6

Сообщение Vlaken » 30 июл 2007 23:22

Как некоторые из вас знают, недавно мною был приобретен сей экземпляр. И вот я решил создать про него тему, так как рассказать о нем есть что.
Начну с истории. Выпущен в 1999 году. В Томске, и в эксплуатации, с 2000 г. 18-го сентября(в мой день рождения) 2003-го заменен двигатель - ваз2106 на ваз2106, ещё ранее установлено ГБО-метан, итальянское. Эксплуатировался он томским аэропортом примерно до 2005-го года, после чего стоял и ржавел(очень сильно) в ангаре. А в конце мая 2007-го я егог на себя оформил за сущие копейки, т.к. его у аэропорта конфисковали за долги. Получил я свой экземпляр только 12-го июня.
Состояние было реально впечатляющим :cry: : не каждому доводится увидеть(и купить особенно) авто с двухлетним слоем пыли, на спущенных колесах, без левой фары и решетки радиатора(она валялась внутри), ну и с ржавчиной повсюду. Ржавые пятна,большие и маленькие, распределились по кузову так, что нет ни одной детали, которую можно оставить неперекрашенной.Кстати зад авто оказался самым нетронутым ржавчиной и износом местом.
Аэропортовская автоколонна...мой СВ-В нужно как-то отбуксировать до места стоянки и ремонта- в район телецентра. Накачиваем колеса. Проверяем ТС...
1. троса сцепления нет-ставим и сцепуха появляется :D .
2. электрика мертва-ставлю варту на 75 Ач-но не работает ничего :cry:
3.и в завершение тормоза-педаль уходит до пола, сзади справа подтекает тормозуха.
Принимается решение вызывать эвакуатор(и, наверное, не зря)-отдали 1400р.
Жаль сфотать всё это было нечем...но в дальнейшем фотки постараюсь выкладывать.
Итак, машина доставлена до пункта назначения. Первым делом мою, и окончательно убеждаюсь, что капот-то не от нее: вся машина кремового цвета (как сгущенное молоко), а капот арктический белый, ну или типа того, да ещё и весь во вмятинах. Мытая машина, да ещё и на накаченых колесах (3колеса-нокиан хаккапелита! и одно-рысь, но рисунок похож-размер185\65 Р14-диски штамп) смотрится получше! :)
Остаток дня ещё выгребал всякий мусор из неё и тормоза осмотрел-оказалось надо менять одну из трубок, НО машина так проржавела(о чем свидетельствует дырявый басовитый глушак, который и ныне там), что все резьбовые соединения со стороны улицы проржавели до нельзя. Чтоб открутить нало поломать голову и руки!
На этом первый день закончился и первая глава моего повествования тоже.
Надеюсь вам хоть маленько интересно, ну в общем, если что не так, скажете.
Последний раз редактировалось Vlaken 31 июл 2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 31 июл 2007 00:14

Хм... интересно что было дальше...
Мне подобные картины очень знакомы. Я вообще уважаю тех кто "поднимает" машины. Тем более такие! :good:

P.S. Хорошо бы еще фотки глянуть того что и как сделано...

Vlaken
Знаток
Знаток

Сообщение Vlaken » 31 июл 2007 00:30

Да, на счет фоток мне самому жаль, что всё, что до сих пор сделано осталось не запечатлённым. Нечем фотать, но может скоро появится чем, и тогда...
А продолжение завтра будет наверное. Сегодня ещё добавлю подробностей из первого дня: поднял обивку из-под ног, там, где изоляционный материал со слоем резины и полиэтилена - у переднего пассажирского места все было очень влажным, материал убрал сушить, но он частично порвался. С водительским местом было интереснее-материал намертво прикрепился к днищу-как диффузия какая-то, но почти сухо, в общем весь материал изорвался, впоследствии когда обрабатывал салон антикоррозийной мастикой понял-что это было самое убитое место в салоне. А у задних пассажиров под ногами все отличное, как я уже говорил-зад в хорошем состоянии. Видимо на москвиче научились красить машины, но только на половину-на заднюю :) .
З.Ы. Спасибо за моральную поддержку, надеюсь мои результаты не разочаруют.
Стань сильней - не отпускай свою мечту, а просто двигайся за ней.

Dark_Angel
Мастер
Мастер

Сообщение Dark_Angel » 31 июл 2007 01:30

где бы еще таких машин отвоевать - свежих и нахаляву )
BMW E30 316i - alive legend/

Vlaken
Знаток
Знаток

Сообщение Vlaken » 31 июл 2007 20:10

Dark_Angel писал(а):где бы еще таких машин отвоевать - свежих и нахаляву )
Нужно либо знать людей, которые могут предложить тачку(как в моём случае), либо читать последние полосы газет мелким шрифтом про аукционы изъятого или конфискованного имущества
P.S. выгладит то она очень не свежей, да и не на халяву, но в 3 раза дешевле, чем по рыночным ценам
Последний раз редактировалось Vlaken 31 июл 2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Vlaken
Знаток
Знаток

Сообщение Vlaken » 31 июл 2007 21:40

На второй день с моей машиной поработал знакомый электрик: работы велись с 9 до 18 часов, был куплен и установлен новый замок зажигания(350р) и фара(2000р). Почти всю электрику сделали (кроме габаритов, дворников и сигнала), и при попытке завести двигатель теперь подавалось не только топливо, но и искра, и, как следствие, двигатель завелся :D . Но радоваться было рано, надо было ставить кожух воздухана вместе со всеми прибамбасами-от приемной трубы(со стороны карбюратора) до трубок, забирающих атмосферный воздух не было ничего кроме изувеченой приемной трубы. Купил почти всё б/у - около 600 р. Поствил. Теперь продавец запчастей на рынке (там их два специализирующихся на москвичах, так уж повелось, что я ходил к тому, у которого волосы короче) начал меня узнавать потихоньку- мож и не столько много я у него вских мелочей и не мелочей покупал, но бывал раза по три за день- то одно , то другое. Еще в тот день купил у него термодатчик на радиатор(100р)и поставил, вечером проверил - работает, стрелка даже до середины не доходит.
В общем, уже на второй день я немного прокатился и был приятно удивлен приемистостью движка (привык к узаму 331-му), но тормоза требовали замены трубки, и день я завершил с мыслями о предстоящем валянии под машиной.
Еще кстати в первый день заметил, что у меня там, где у всех в передней панели акустика ставится даже дырок нет- все сделано типа как под полочки. У кого-нибудь также есть? Отсюда ещё вопрос-кто-нибудь врезал акустику в двери?Если да, то дайте хоть несколько советов, особенно интересует меня глубина врезки. Не хочется с подиумами заморачиваться.
Стань сильней - не отпускай свою мечту, а просто двигайся за ней.

fast
Член клуба ТКА (Admin)
Член клуба ТКА (Admin)
Автомобиль: Москвич Святогор (2.0i)
Opel Kadett E (1.4i)
ИЖ2717 (фургон)
Контактная информация:

Сообщение fast » 01 авг 2007 00:00

В идиале замени стеклоподъемный механизм на рычажный ЭСП (электростеклоподъемник), если найдешь... И в двери освободится место где была ручка стеклоподъемника, туда можно поставить приличные динамики.

Vlaken
Знаток
Знаток

Сообщение Vlaken » 01 авг 2007 00:06

если и буду делать так, то не скоро-машина, она же все лишние и не лишние деньги вытягивает, а я ещё на 5 курсе учусь,и доходы мои непостоянны и не велики, так-что пока буду довольствоваться динамиками в задней полке и ручными стеклоподъемниками

biolog
Новичок
Новичок

Сообщение biolog » 01 авг 2007 23:24

а скоко тысяч машинка прошла?Я свою 1990 года брал с 36 тысячами(реальными)набега, заменил левую гранату, оба ШРУСа,помпу, бензонасос, перегрел радиатор-потёк, заменил высоковольтные провода на силикон, поставил акустику Пионер.Машина была у одного хозяина и продал по дешёвке за 1500$, корпус обработан, левое крыло слегка битое.Акустику лучше ставить вперед-13см динамики, погскоку музон в основном для водителя, а сзади можно саббуфер позже поставить.

Vlaken
Знаток
Знаток

Сообщение Vlaken » 01 авг 2007 23:54

biolog писал(а):а скоко тысяч машинка прошла?Я свою 1990 года брал с 36 тысячами(реальными)набега, заменил левую гранату, оба ШРУСа,помпу, бензонасос, перегрел радиатор-потёк, заменил высоковольтные провода на силикон, поставил акустику Пионер.Машина была у одного хозяина и продал по дешёвке за 1500$, корпус обработан, левое крыло слегка битое.Акустику лучше ставить вперед-13см динамики, погскоку музон в основном для водителя, а сзади можно саббуфер позже поставить.
наверное везунчик(хотя у нас такой был бы дешевле ), а мой прошёл уже 169 тысяч, правда из них не меньше половины-на старом двигле.
а саб мне не поставить- у меня баллоны под метан пол-багажника занимают, так-что обойдусь овалами 6*9"

Ответить