https://loverating.ru/sovety/kak-raspoznat-moshennika/ loverating.ru.


Установка двухрядного ступичного подшипника на НИВУ

Хочу сразу ответить на вопрос: «зачем нужна такая переделка?» Двухрядный подшипник прост в обслуживании и не требует постоянных регулировок. Один раз затянул — и езди!

Дело в том, что на Ниве (2121/21213/21214 и т.д.) ступица переднего колеса состоит из двух конических подшипников (стоящих друг на против друга), да еще и диаметр у них одинаковый, что создает некоторые проблемы в эксплуатации. Необходима частая регулировка этого узла.Ее так же необходимо проводить при замене ШРУСа или просто после сильного бокового удара, например об высокий бордюр.

Наткнувшись как то на идею о замене этого набора подшипников на двухрядный, я очень заинтересовался и стал обдумывать новую конструкцию. Как оказалось, в конечном итоге, я пришел к идее, на тот момент уже существовавшей, об установке переднего двухрядного подшипника от а/м Москвич 2141 (№2141-3103020).

Габаритные размеры 37*72*37 позволяют установить его в передние ступицы Нивы, при условии некоторых доработок этого узла.

Необходимо уменьшить посадочный диаметр самой ступицы до 37 мм. И расточить поворотный кулак! Это наиболее сложный процесс т.к. требует координатной шлифовки (для изготовления идеального посадочного места под новый подшипник). Можно конечно попробовать обойтись простым токарным станком и хорошим токарем, но я решил не рисковать… Так же нужны понадобятся специальные распорные втулки толщиной 10,5мм. (см. чертежи ниже).

Протачиваем ступицу:
niva_supica

Растачиваем поворотные кулаки (чертеж в разрезе):
niva_pov_kulak_2

Изготавливаем распорные втулки (их необходимо две на каждую ступицу) т.е. на машину — 4 шт.:
niva_schaiba

Теперь подробнее обо всем:
Снимаем поворотный кулак в сборе и полностью разбираем его очищая от грязи. Приобретаем необходимый двухрядный подшипник №2141-3103020 или его импортный аналог в количестве 2 шт. Лично я купил американские подшипники фирмы “Craft” номер: CR4172370, если не ошибаюсь. Настоятельно рекомендую брать именно шариковые, а не роликовые подшипники, т.к. последние себя гораздо хуже зарекомендовали в плане надежности и долговечности использования.

Так же нам понадобятся два стопорных кольца от передних ступичных подшипников а/м Москвич-2141 (№366553-15), они могут быть разной толщины, поэтому обязательно покупаем их заранее.
Мне повезло и я обратился к людям которые уже занимали подобными переделками. Они согласились мне помочь и переточили ступицы под посадку новых подшипников, расточили поворотные кулаки и изготовили распорные втулки по моим чертежам.

niva_stup_6

niva_stup_8

Теперь можно начинать сборку! Запрессовываем новые подшипники на свое место и устанавливаем стопорные кольца.

niva_stup_4

Не смотря на то, что эти подшипники имеют собственные сальники, надобность в штатных всё равно не отпадает. Хотя бы для того, что бы ограничить попадание воды и грязи внутрь поворотного кулака.

niva_stup_3

Запрессовываем ступицу в подшипник в поворотном кулаке не забыв установить при этом одну из опорных втулок (между сальником и подшипником). После запрессовки вкладываем с другой стороны вторую втулку и устанавливаем второй сальник на место!

niva_stup_2

Собираем узел и устанавливаем на машину.

niva_stup_1

При сборке, гайку ступицы теперь затягиваем с бОльшим моментом (где-то 200Нм / 20кгс/м), или как говорится: «от души».

Автор инсталяции и чертежей: Артур Тевс (aka Fast)

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Константин /

    «Настоятельно рекомендую брать именно шариковые, а не роликовые подшипники, т.к. последние себя гораздо хуже зарекомендовали в плане надежности и долговечности использования» — весьма спорное утверждение ибо ГОСТ против:
    Грузоподъемность динамическая:
    256908 (шариковый) — 38,1 kN;
    537908 (роликовый) — 81,6 kN;
    Грузоподъемность статическая:
    256908 (шариковый) — 34,3 kN;
    537908 (роликовый) — 112,0 kN;
    т.е. ролики обладают в разы большей грузоподъемностью, а значит и запасом прочности наработки на отказ при одинаковых нагрузках. Именно так и учили в институте.

  2. fast / [Модератор]

    Тут скорее вопрос теории и практики.
    В теории и по ГОСТу — да, совершенно верно, роликовые имеют более высокую грузоподъемность. Но! На практике оказывается, что подшипники представленные в продаже имеют гораздо худшие характеристики и качество изготовления — как следствие низкий ресурс. Однако это уже вопрос скорее к производителям…


Оставить ответ


#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ