Заказать услуги Новогоднего оформления. . Изготовление стендов информационных. Где купить изготовление стендов Горреклама.


Замена блока предохранителей на Святогоре 2.0i

В общем надоели мне глюки электрики в автомобиле (то предохранители отходят, то контакты окисляются, то при нажатии на тормоз лампы освещения в салоне загораются). Решил заменить старый блок предохранителей на новый, с флажковыми предохранителями.

По рекомендации наших друзей из club.azlk.ru, решил установить себе изделие № 173.3722-01М (как узнал позже, его еще называют «универсальный блок нового образца»).

new_rele_2

Внешне он похож на блок от ВАЗ-2114, но у того один из разъемов там выведен вверх, а у этого, как и у нас — назад.

new_rele_4

В комплекте уже были все предохранители и реле (кроме реле противотуманных фар).

Почему именно 173.3722-01М — он подходит без переделок! Воткнул и поехал! Но это касается только владельцев СВР. Слышал, что при установке этого блока на М2141, нужно вносить какие то изменения.

Единственное, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать в данном случае, это заменить предохранитель F8 (вентилятор охлаждения двигателя и сигнал), необходимо поставить другой, номиналом 30А (вместо 20А)! На фотографии ниже отмечено — красной стрелкой.

new_rele_6

К тому же если ПТФ (противотуманные фары) подключены по штатной схеме (как это было и у меня), необходимо воткнуть реле в разъем K7 (в комплекте его не было). На фотографии отмечено — желтой стрелкой.

Сама процедура замены простая. Главное когда подсоединяете жгуты к новому блоку — не перепутать два одинаковых разъема снизу! У того жгута который подсоединяется в центральный разъем — есть провод в виде петли (из одного контакта в другой). А вообще лучше их подписать…

new_rele_3

Все остальные разъемы — перепутать не возможно!
Ставим и наслаждаемся…

new_rele_5

 


Оставить ответ


#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ