купить картриджи для принтера


Обивка дверей своими руками — это просто!

В процессе работы над машиной (ВАЗ-21213), мне понадобилась новая обивка дверей. Штатная обивка имеющаяся в продаже мне не подходила, да и вид у нее невзрачный…

К тому же, в моём случае, дверь имеет немного измененную конструкцию: ручка от Ш-Нивы, встроенная акустика, штатный стеклоподъемный механизм заменен на электрический. Поэтому было решено изготовить обивочные панели дверей самостоятельно.

Покупаем лист фанеры (толщиной 4мм), виброизоляционный утеплитель «ПЕНОТЕРМ ЛЭ 4506» (1,5 м.п.), ткань каждый под себя выбирает, я взял «Target Steel» (1,5 м.п.), еще понадобится клей «Момент» (2шт.) и скрепки для мебельного степлера (4-6 мм)…

Теперь о процессе:
Разбираем дверь и снимаем штатную панель обивки…

obivka_dveri_1

На листе фанеры размечаем границы основы будущей панели используя для этого старую обивку.

obivka_dveri_2

Вырезаем форму и начинаем подгонять ее к двери...

obivka_dveri_3

Необходимо изготовить шаблон по которому будем вырезать все необходимые отверстия. Я использовал основу от старой обшивки (она сделана из ДВП), но можно использовать просто кусок картона.

obivka_dveri_4

Как я уже говорил, в данном случае, дверь имеет некоторые отличия от штатной, к примеру, рукоятки открывания двери здесь стоят от Нивы-Шевроле

Далее, используя шаблон, прорезаем все необходимые отверстия. Каждый раз производим окончательную подгонку на месте, если хотите, что бы все было действительно аккуратно!

obivka_dveri_5

Уже по готовой основе из фанеры размечаем и вырезаем утеплитель. Сверху немного отступаем (4-6мм), что бы фанерная основа вошла в соответствующий паз на двери…

obivka_dveri_6

Наносим клей на фанеру…

obivka_dveri_7

…и приклеиваем утеплитель к основе.

obivka_dveri_8

Даем время подсохнуть минут 10-15 и наносим клей уже на утеплитель…

obivka_dveri_9

Затем кладем на него приготовленный заранее цельный кусок ткани и аккуратно разглаживаем.
Оставляем сохнуть, так же, на 10-15 минут!

obivka_dveri_10

Далее, подворачиваем края и натягивая ткань, промазываем клеем и «пристреливаем» мебельным степлером к основе. Углы пока не трогаем!

obivka_dveri_11

Когда все стороны натянуты и закреплены, начинаем работать над углами. Аккуратно натягиваем и складываем ткань, местами даже можно немного подрезать, что бы не было излишних складок, в противном случае это будет потом мешать установке панели на машину. Промазываем клеем и фиксируем степлером…

obivka_dveri_12

Затем, прорезаем ткань в местах отверстий, подворачиваем ее и закрепляем аналогичным способом…

obivka_dveri_13

Мелкие отверстия, например под винты или клипсы, делаем аккуратно надрезая ткань канцелярским ножом или просто прокалываем. Подворачивать в этом случае не обязательно.

obivka_dveri_14

Я крепил обивку на обычные клипсы («грибки» от 2109). Хотя можно использовать и штатные, для них отверстия в ткани делать не нужно.

obivka_dveri_16

Устанавливаем новую панель обивки на дверь и собираем её…

obivka_dveri_15

Автор идеи и инсталяции: Артур Тевс (aka Fast)

Оставить ответ


#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ