Поиск утечки воды акустическим методом. . О инкассаторских машинах "Авто М" подробнее можно узнать на нашем сайте.


Тюнинг комбинации приборов ВАЗ-21213

Мне никогда не нравилась скучная и мрачная комбинация приборов ВАЗ-21213. Шкалы приборов тусклые, подсветка слабая, да еще и сверху. Поэтому я решил заняться этим вопросом…

Конечно, на рынке можно найти различные варианты «тюнинг»-панелей, но их цена весьма высока, а такие затраты не всегда покажутся оправданными.

Купив простую декоративную накладку (из пленки) на штатную панель, с белыми шкалами, круглыми циферблатами и т.д, мне пришла мысль, что просто так воткнуть ее туда — не самый лучший вариант. Я обратил внимание на то, что цифры на пленке — прозрачные (синего цвета)! Т.е. возможно подразумевалась идея переделки подсветки на внутреннюю! А это уже интереснее…

tuning_niva_panel_1

Разбираю панель, снимаю все приборы, убираю с них весь пластик и снова ставлю на место. Оказывается, что в корпусе приборки места очень много, есть где разместить лампочки для внутренней подсветки!

tuning_niva_panel_2

Я взял лампочки с патронами от приборки ВАЗ-2108. Сами патроны приклеил внутри корпуса, разместив их по кругу всех приборов.
Три лампочки на спидометр, три — на тахометр и пару лампочек на датчик уровня бензина и температуры.

tuning_niva_panel_3

Все провода и отверстия, которые пришлось просверлить для них, залил термоклеем. Провода для фиксации, отверстия — для герметизации.
Вывел проводку наружу и немного переделал их подключение. Штатная подсветка будет гореть при включенных габаритных огнях, но при выключенном зажигании:

tuning_niva_panel_4

Но стоит повернуть ключ — загораются шкалы!

tuning_niva_panel_5

Этот эффект смотрится более чем достойно!
Получился простой, дешевый, но весьма действенный способ улучшить внешний вид приборной панели.

Автор идеи и инсталяции: Артур Тевс (aka Fast)

Оставить ответ


#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ