Знак «шипы». Нужен он или нет?

Наличие знака «шипы» при установке на автомобиль шипованной резины, было обязательным в последние годы. Соответствующий закон был принят еще весной 2017 года. В «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (это приложение к вышеозначенным «Основным приложениям»), появился новый пункт 7.15.1 – в нем как раз и говорилось об отсутствии опознавательных знаков, которые должны быть установлены на машине. Так за отсутствие знака «Шипы», при их наличии, водитель получал штраф в размере 500 рублей!

Однако 29 ноября 2018 года правительство подписало постановление, разрешающее более не устанавливать данный знак на автомобиль. Связано это с тем, что по результатам проведенной проверки и экспертизы, инициированной, в том числе самой ГИБДД, оказалось, что он утратил свою актуальность.
На движение автомобиля сейчас влияет большое количество факторов, а этот знак лишь вводит в заблуждение других участников движения, не позволяя точно судить о характеристиках машины, отметили в МВД. К тому же, этот знак зачастую наклеивают на заднем стекле, что ухудшает видимость и контроль при вождении.

Таким образом, согласно принятому постановлению, с 8 декабря 2018 года, когда вступят в силу соответствующие изменения в законе, водители могут больше не устанавливать этот знак на свой автомобиль. Об этом так же сообщается на сайте ГИБДД.


Оставить ответ


#autoclubtomsk


Томск


Counter CO.KZ