Лучшее средство для роста ресниц.


Подключение противотуманных фар

Многие автомобилисты хотят установить на свой автомобиль противотуманные фары. В основном это касается новичков, т.к. это простой и не дорогой способ сделать небольшой «тюнинг» своему новому «железному коню»…

К сожалению, далеко не все знают, как это сделать и еще меньше знают, как это сделать правильно. Поэтому здесь представлена простая принципиальная схема подключения противотуманных фар (далее ПТФ).

Подключение протифотуманных фар

ВНИМАНИЕ: Сечение провода идущего от аккумулятора к противотуманным фарам должно соответствовать нагрузке и иметь защиту цепи предохранителем!

На приведенной схеме указан предохранитель 16-20А, т.е. провод питания должен быть сечением — 1,5мм2

Так же стоит отметить, что при реализации данной схемы, ПТФ будут включаться только при включенных габаритных огнях или фарах, дабы не забыть их выключить и не посадить аккумулятор.

Схема предельно проста. В качестве управляющего реле используется стандартное автомобильное реле (продается в любом авто-магазине).
Все что Вам нужно, это комплект противотуманных фар, провода сечением 0,5 кв.мм. для подключения управляющего реле через кнопку включения ПТФ и провода 0,75 — 1,5 кв.мм. для подключения самих ПТФ к аккумулятору через реле управления. Плюс немного терпения и знание элементарной электрики…


Другой вариант можно использовать сделав подключение по схеме приведенной однажды в журнале «ЗаРулем» и в последствии доработанной нашими соклубниками…

Схема подключения ПТФ

Здесь управление реле ПТФ происходит «массовым» проводом, что безопаснее при его протяженной прокладке по кузову.

 


Оставить ответ


Каталог Томского интернета Томск


Counter CO.KZ